2007年 05月 02日
パンナコッタ |
お久しぶりです。
すっかりブログから遠のいておりました^^;
誰からもコメントがなので・・・
誰か~コメントください^^
パンナコッタを作りました。
ほんとは濃い生クリーム35%などを使うともっとおいしいんだろうけど。
スーパーで198円位の生クリームでも十分おいしく出来ますよ^^
生クリーム200cc
牛乳 80cc
蜂蜜 10
グラニュー糖 10
ゼラチン(板) 5(水でふやかす)
①生クリーム、牛乳、グラニュー糖、蜂蜜を鍋に入れ、80度位まで熱する。火を止める。
②①に②のゼラチンを入れとかす。
③②をボールに移し氷水でボールごと冷やす。
お好みでソースをかけて出来上がり^^
すっかりブログから遠のいておりました^^;
誰からもコメントがなので・・・
誰か~コメントください^^
パンナコッタを作りました。
ほんとは濃い生クリーム35%などを使うともっとおいしいんだろうけど。
スーパーで198円位の生クリームでも十分おいしく出来ますよ^^
生クリーム200cc
牛乳 80cc
蜂蜜 10
グラニュー糖 10
ゼラチン(板) 5(水でふやかす)
①生クリーム、牛乳、グラニュー糖、蜂蜜を鍋に入れ、80度位まで熱する。火を止める。
②①に②のゼラチンを入れとかす。
③②をボールに移し氷水でボールごと冷やす。
お好みでソースをかけて出来上がり^^
by recommendation
| 2007-05-02 17:23
| sweets